Zutaten für 1 Personen
Reife Bananen | 1 Stück |
Mehl | 175 Gramm |
Backpluver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 65 Gramm |
Ei | 1 Großes |
Vanillinzucker | 1 TL |
Walnusskerne | 80 Gramm |
Milchschokoladen-Streusel | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Zutaten genau abmessen und bereitstellen
2.Die Bananen schälen, auf einem Brett klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Man benötigt von der zerdrückten Masse 200 g.
3.Das Mehl und das Backpulver durchsieben, das salz dazugeben und alles miteinander vermischen.
4.Mit edm Schneebesen des Handrührgerätes die Butter, den Zucker und den braunen Zucker gut verrühren.
5.Die zerdrückten Bananen ,das Ei und den Vanillinzucker dazugeben und weiterverrühren.
6.Die Mehlmischung in die Masse geben und alles bei niedirger Geschwindigkeit zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
7.Die Walnusskerne auf einem Küchenbrett grob hacken.
8.Die schokoladenstreusel und die gehackten Walnüsse in den Teig rühren.
9.Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backpapier belegtes Blech setzen, dabei zwischen den einzelnden Häufen ca. 5 cm Abstand lassen. Bei 180° C, Gas Stufe 2-3, Umluft 160° C im vorgeheiztem Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Bananen- Schokosplitter“