Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 375 gr. |
abgriebene Schale von je einer unbehandelten Zitrone + Orange | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 3 EL |
Aprikosen à 850 ml | 2 Dosen |
Milch | ½ Ltr. |
Vanille-Pudding-Pulver | 2 Päckchen |
Schmand | 600 gr. |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Fett und 175 gr. Zucker schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren.
2.Teig auf eine gefettete, bemehlte Fettpfanne streichen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.
3.1/8 Ltr. Milch und das Puddingpulver glattrühren. 3/8 Ltr. Milch und 200 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und den Schmand unterrühren. Auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) ca. 40 Minuten backen.
4.Kuchen nach Belieben in Rauten schneiden. Mit Sahnetuffs, Aprikosenhälften und Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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