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Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker375 gr.
abgriebene Schale von je einer unbehandelten Zitrone + Orange etwas
Eier4
Mehl250 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 TL
Lebkuchengewürz3 EL
Aprikosen à 850 ml2 Dosen
Milch½ Ltr.
Vanille-Pudding-Pulver2 Päckchen
Schmand600 gr.
Mandelblättchen75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fett und 175 gr. Zucker schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren.

    2.Teig auf eine gefettete, bemehlte Fettpfanne streichen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.

    3.1/8 Ltr. Milch und das Puddingpulver glattrühren. 3/8 Ltr. Milch und 200 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und den Schmand unterrühren. Auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) ca. 40 Minuten backen.

    4.Kuchen nach Belieben in Rauten schneiden. Mit Sahnetuffs, Aprikosenhälften und Mandeln verzieren.

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