Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butterhörnchen | 7 Stk. | 
| Zucker | 750 g | 
| Nelken | 1 Msp | 
| Zimt | 2 Esslöffel | 
| Orangeat | 100 g | 
| Mehl | 250 g | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Wasser | ½ l | 
| Kardamon | 1 Pr | 
| Zitronat | 100 g | 
| Hasselnüsse gemahlen | 500 g | 
| Hirschhornsalz | 8 g | 
| Backoblaten | etwas | 
| Schokoglasur | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1. Butterhörnchen zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse auf die Backoblaten streichen, bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
 




















Kommentare zu „Lebkuchen mit Butterhörnchen“