Zutaten für 1 Personen
Grieß /grob) | 250 Gramm |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Wassser | 2 Glas |
Zucker | 2 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Als erstes die Pinienkerne in einer Pfanne in mitllerer hitze gold-braun rösten. (nicht zu viel) 2.In einem Topf 2 Glas Wasser sieden lassen. neben bei in einer Schüssel Zucker vorbereiten. 3.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die gold-braun gerösteten Pinienkerne und Grieß zufügen. Dann in mittlerer Hitze mit einer kochloffel weiter rösten. Aufgepasst !! die hitze nicht erhöhen es soll in mittlerer hitze bleiben und nicht zu LANG rösten. es sollte die Farbe gold-braun erhalten.Wenn in der Pfanne noch Fett ist schütteln sie das Fett weg. Und dann weiter rühren . 4.Nehmen Sie zunächst die Pfanne vom herd .Fügen Sie nun den kochenden wasser LANGSAM in dei Pfanne zu. Dann stellen sie die Pfanne wieder auf dem herd und lassen es 1-2 min.kochen dann fügen sie den zucker hinzu. rühren bis das Grieß das Wasser augesogen hat (in mitllerere hitze). 5. Zuletzt nehmen sie die Pfanne vom herd und lassen es 15-20 min. ausruhen. 6. Nun können Sie es servieren...Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Grieß ( nach türkischer Art) /türk. Irmik Helvasi“