1. Home
  2. Rezept
  3. flämische reistarte

flämische reistarte

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis80 gr
Milch½ Liter
Zucker100 gr
ei1
vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
tortenteig etwas
Mehl200 gr
Hefe20 gr
Salz aromatisiert etwas
Zucker1 Esslöffel
Ei1
Margarine50 gr
Safran Gewürz nach belieben) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.für die füllung koch die milch und füge den reis dazu, nochmal aufkochen lassen...deckel drauf und auf kleine stufe 1 stunde quillen lassen.....sobald der reis fertig ist zucker und eigelb zufügen...dass steiff gekloppte eiweiss unterhebeln....zur seite stellen...

    2.tortenteig... im mitten vom mehl ein loch machen und da die aufgelösste hefe rein tun...zusammen mit dem gequirlten ei und den zucker...margarine stückchen auf den mehlrand verteilen zusammen mit der priese salz... bisschen mehl auf die hefe misschung streuen und gehen lassen bis sich ,eikleinerisse im mehl zeigen...

    3.alles zusammen mengen... soviel lauwarme milch zufügen wie nötig ist um ein zusammenhangender teig zubekommen....noch mal 20 minuten gehen lassen...den teig ausrollen und im eingefetteten tortenform tun...mit eine gabel kleine löcher im teig pieksen...

    4.reispudding über den teig verteilen.... in einem 190 grad vorgewärmten ofen 20 minuten backen...puderzucker drüber streuen und abkühlen lassen.... um die tarte eine schöne braune farbe zu geben vor dem backen ein ei und ein 1/2 löffel zucker misschen...und drüber streichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „flämische reistarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich