Zutaten für 4 Personen
Reis | 80 gr |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 gr |
ei | 1 |
vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
tortenteig | etwas |
Mehl | 200 gr |
Hefe | 20 gr |
Salz aromatisiert | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Margarine | 50 gr |
Safran Gewürz nach belieben) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.für die füllung koch die milch und füge den reis dazu, nochmal aufkochen lassen...deckel drauf und auf kleine stufe 1 stunde quillen lassen.....sobald der reis fertig ist zucker und eigelb zufügen...dass steiff gekloppte eiweiss unterhebeln....zur seite stellen...
2.tortenteig... im mitten vom mehl ein loch machen und da die aufgelösste hefe rein tun...zusammen mit dem gequirlten ei und den zucker...margarine stückchen auf den mehlrand verteilen zusammen mit der priese salz... bisschen mehl auf die hefe misschung streuen und gehen lassen bis sich ,eikleinerisse im mehl zeigen...
3.alles zusammen mengen... soviel lauwarme milch zufügen wie nötig ist um ein zusammenhangender teig zubekommen....noch mal 20 minuten gehen lassen...den teig ausrollen und im eingefetteten tortenform tun...mit eine gabel kleine löcher im teig pieksen...
4.reispudding über den teig verteilen.... in einem 190 grad vorgewärmten ofen 20 minuten backen...puderzucker drüber streuen und abkühlen lassen.... um die tarte eine schöne braune farbe zu geben vor dem backen ein ei und ein 1/2 löffel zucker misschen...und drüber streichen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „flämische reistarte“