Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter oder Margarine | 150 gr |
| Feinster Zucker | 80 gr |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Eigelb | 2 Stk |
| Mehl | 250 gr |
| Zum Bestreichen: Eigelb | etwas |
| Zum Bestreuen: gehackte Mandeln und Hagelzucker | etwas |
| Zur Füllung: etwas feste Aprikosen- oder Himbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate39 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate39 g
Fett25,7 g
Zubereitung
1. Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zufügen, zuletzt das gesiebte Mehl.
2. Den Teig gut durchkneten und mindestens 1 Std. kühlstellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.
3. Backen: 10-12 Min. E-Herd 175-190°C . Nach dem Backen in die Vertiefung etwas Marmelade geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina11
vom


















Kommentare zu „Husarenkrapfen“