Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
geschälte Zwiebel | 1 |
Toastbrot | 1 Sch. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 |
mittelalter Gouda | 80 gr. |
Makkaroni | 125 gr. |
Öl | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 2 |
für"Hackbällchen Nudel-Auflauf zB von Knorr | 1 Beutel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Toastbrot fein würfeln.Hackfleisch mit Ei,Zwiebel und Toastbrotwürfeln,Salz und Pfeffer mischen.In 3 Portionen teilen.Gouda reiben,die Hälfte davon in die Mitte der Hackportionen geben und 3 Frikadellen formen.Makkaroni(ungekocht) in eine Auflaufform geben. Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten,auf die Nudeln setzen.
2.Frühlingszwiebeln putzen,In Ringe schneiden und im restlichen Bratfett kurz andünsten,550ml kaltes Wasser zugießen,Beutelinhalt Fix für Hackbällchen Nudel-Auflauf einrühren und unter Rühren aufkochen.Soße über die Frikadellen und Nudeln gießen,mit dem restlichen Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.30 Min.goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Ofen-Frikadellen mit Makaroni“