Zutaten für 12 Personen
Orangen | 3 |
Fett für Muffinblech | etwas |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr |
Öl | 7 EL |
Milch | 125 ml |
Puderzucker | 150 gr |
kandierte Orangenscheiben | 3 |
evtl. 36 Papier Backförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Orangen waschen torcken reiben und in die Schale abreiben. Alle Orangen so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchfleisch zwischen den Trennhäuten herunterschneiden. Saft getrennt auffangen. Die Filets halbieren. Je 3 Papierförmchen ineinanderstellen oder Muffinblech fetten. Mehl, BP Zimt und 1 Preise Salz mischen.
2.Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch darunterschlagen. Die Eiermasse auf die Mehlmischeung geben. Orangenschale zufügen und mit einem Teigschaber gut vermengen. Orangenfilets unterheben. Teig in die Förmschen füllen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 25 min. backen. Puderzucker und 3 EL Orangensaft glatt rühren. Die Muffins noch heiß damit bestreichen.
3.Mit je 1/4 kandierter Orangenscheibe belegen. Auf einem Kuchgitter trocknen und auskühlen lassen.
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vom
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