Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 150 g |
gemahkene Mandeln | 200 g |
getrocknete Feigen | 200 g |
Rosinen | 100 g |
Korinthen | 100 g |
Saft und Schale einer halbierten, unbehandelten Zitrone | etwas |
kleine Oblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen klein würfeln und mit den Rosinen und Korinthen mischen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zitronensaft, Schale und Puderzucker schnell unterrühren. Mandeln, Feigen, Rosinen und Korinthen vorsichtig zufügen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Feigenmakronen mit Abstand zueinander auf dem Backblech anordnen. Bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Ein einfaches Plätzchen Rezept, Feigenmakronen, für die Adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Feigenmakronen“