1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenmakronen

Feigenmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß3
Puderzucker150 g
gemahkene Mandeln200 g
getrocknete Feigen200 g
Rosinen100 g
Korinthen100 g
Saft und Schale einer halbierten, unbehandelten Zitrone etwas
kleine Oblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Feigen klein würfeln und mit den Rosinen und Korinthen mischen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zitronensaft, Schale und Puderzucker schnell unterrühren. Mandeln, Feigen, Rosinen und Korinthen vorsichtig zufügen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Feigenmakronen mit Abstand zueinander auf dem Backblech anordnen. Bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Ein einfaches Plätzchen Rezept, Feigenmakronen, für die Adventszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich