Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Roggenmehl | 400 gr. |
| Weizenmehl | 200 gr. |
| Hefe | 1 Päckchen |
| Salz | 1 EL |
| Buttermilch | ½ Liter |
| Essig | 1 EL |
| Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Zutaten gut verrühren , dann mindestens 15 Min, gut durchkneten bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Brot formen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen. Oder in eine Kastenform geben. Bei 250° in den vorgeheizten Backofen schieben. Einen Topf mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backzeit etwa 10 Min. Anschließend den Ofen herunterschalten auf 300 Grad und nochmals 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
















Kommentare zu „Buttermilchbrot“