1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl400 gr.
Weizenmehl200 gr.
Hefe1 Päckchen
Salz1 EL
Buttermilch½ Liter
Essig1 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zutaten gut verrühren , dann mindestens 15 Min, gut durchkneten bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Brot formen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen. Oder in eine Kastenform geben. Bei 250° in den vorgeheizten Backofen schieben. Einen Topf mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backzeit etwa 10 Min. Anschließend den Ofen herunterschalten auf 300 Grad und nochmals 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich