Zutaten für 20 Personen
 Zutaten für 20 Personen
| Wasser | 1 l | 
| Zucker | 500 gr. | 
| Holunderblüten | 12 Dolden | 
| Gelierzucker 2:1 | 3 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
54 Min
54 Min
1. Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Holunderbütendolden hineingeben und 24 Std. abgedeckt an einem dunklen Ort ziehen lassen. Abseihen und die Flüssigkeit aufkochen, dann den Gelierzucker hineingeben und noch mal 3-4 min. kochen lassen. Heiß in Marmeladengläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
 

















Kommentare zu „Holunderblütengelee“