Zutaten für 1 Personen
Hühnerkeule | 1 Stück |
Weißwein | 2 cl |
Tomatenketchup | 2 EL |
Sojasauce | ¼ Tasse |
Knoblauchzehe frisch mit Salz verrieben | 1 Stück |
Paprikaedelsuß geräuchert | 3 EL (gestrichen) |
Senf | 1 TL |
Dillspitzen | 1 EL |
Chillisauce süß | 3 EL (gestrichen) |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Grillasiette | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Räuchermehl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 10 Min
1.Herstellen einer Marinade:
2.Wein, Ketchup, Sojasoße, Knoblauch, Paprika, Senf, Dillspitzen und die Chillsauce mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
3.Die Haut von der Keule lösen, indem man mit dem Finger darunter geht und den entstandenen Hohlraum mit der Marinade füllen.
4.Die Keule in einer verschließbaren Plastiktüte legen und verschlossen zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
5.Den Grill anfeuern und die Keule von der Unterseite in der Assiette anbraten und mit geschlossenem Deckel den Garprozess einleiten.
6.Nach 30 Minuten die Räucherspähne um den Glutkern des Rostes schütten und für die restliche Garzeit den Räucherprozess kontrolliert fortsetzen.
7.Mit dem Fleischthermometer die Kerntemperatur feststellen ist sie über 80 ° C ist das Fleisch gar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Geräucherte Hühnerkeule“