Geräucherte Hühnerkeule

5 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hühnerkeule1 Stück
Weißwein2 cl
Tomatenketchup2 EL
Sojasauce¼ Tasse
Knoblauchzehe frisch mit Salz verrieben1 Stück
Paprikaedelsuß geräuchert3 EL (gestrichen)
Senf1 TL
Dillspitzen1 EL
Chillisauce süß3 EL (gestrichen)
Rosmarin frisch2 Zweige
Grillasiette1 Stück
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Räuchermehl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Herstellen einer Marinade:

    2.Wein, Ketchup, Sojasoße, Knoblauch, Paprika, Senf, Dillspitzen und die Chillsauce mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

    3.Die Haut von der Keule lösen, indem man mit dem Finger darunter geht und den entstandenen Hohlraum mit der Marinade füllen.

    4.Die Keule in einer verschließbaren Plastiktüte legen und verschlossen zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

    5.Den Grill anfeuern und die Keule von der Unterseite in der Assiette anbraten und mit geschlossenem Deckel den Garprozess einleiten.

    6.Nach 30 Minuten die Räucherspähne um den Glutkern des Rostes schütten und für die restliche Garzeit den Räucherprozess kontrolliert fortsetzen.

    7.Mit dem Fleischthermometer die Kerntemperatur feststellen ist sie über 80 ° C ist das Fleisch gar!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Geräucherte Hühnerkeule“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Geräucherte Hühnerkeule