Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch | 500 Gr. |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gr. |
Putenbrustfilet | 500 Gr. |
Rotwein, Dornefelder | 1 Flasche |
Pfefferkörner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fitierfett | 1 Kg |
etwas Mehl | etwas |
saure Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das gesamte Fleisch in mundgerechte Häppchen schneiden und in mittelgroße Schalen geben.
2.Den Rotwein mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch aufkochen. Die Fleischwürfel 15 Stunden in dieser Marinade einlegen. Anschließend gut abtrocknen.
3.Das Fett im Fonduetopf auf dem Herd zum Sieden bringen.
4.Den Topf auf das Rechaud stellen und das Fett weitersieden lassen.
5.Die Marinade mit etwas Mehl, das in 3 EL saurer Sahne angerührt wurde, binden und dann durch einen Sieb passieren. In Schälchen gießen.
6.Die gespickten Fleischwürfel im heißen Fett garen lassen und anschließend in die Soße tunken.
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vom
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