Zutaten für 2 Personen
| Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout: | |
|---|---|
| Eier hart gekocht | 3 Stück | 
| Bauchspeckwürfel | 50 g | 
| 1 Brokkoli / geputzt | 350 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Brokkoli Kochwasser | 300 ml | 
| mittelscharfer Senf | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Zucker | 1 kräftige Prise | 
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer | 
| Kochsahne | 120 ml | 
| Crème Fraîche | 2 EL | 
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| 6 kleine, festkochende Kartoffeln / Drillinge / | 285 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate geviertelt | etwas | 
| 4 Petersilienstängel | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout:
1. Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. Bauchspeck ( 50 g ) in kleine Würfel schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Brokkoli Röschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Den Bauchspeck in einem Topf anbraten und herausnehmen. Butter ( 1 EL ) in dem Topf schmelzen lassen und mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben. Dann mit dem Kochwasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Dabei fortlaufend mit dem Schneebesen alles durchrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Kochsahne ( 120 ml ) und Crème Fraîche ( 2 EL ) zu-geben unterrühren und alles etwas cremig einköcheln lassen. Zum Schluss die an-gebratenen Bauchspeckwürfel und die Brokkoli Röschen zugeben / unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen.
Pellkartoffeln:
2. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3. Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout mit Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit 2 Strauchtomatenvierteln und 2 Petersilienstängel garniert, servieren.
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