Zutaten für 2 Personen
| Geräucherter Bauchspeck: | |
|---|---|
| geräucherter Bauchspeck 340 g | 1 Packung | 
| kleine Zwiebeln ca. 200 g | 4 | 
| Kartoffeln/Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge | 400 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kohlrabi in Sauce: | |
|---|---|
| Kohlrabi ca. 350 g | 1 | 
| Butter | 2 EL | 
| Mehl | 2 EL | 
| Brühe vom Bauchspeck | 2 Kellen | 
| Kochsahne | 2 EL | 
| Suppenbrühwürfel | ½ | 
| Salz | 2 kräftige Prisen | 
| Pfeffer | 2 kräftige Prisen | 
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel | 
Zubereitung
Geräucherter Bauchspeck:
1. Geräucherten Bauchspeck in 1,5 Liter Wasser mit 4 geschälten kleinen Zwiebeln ca. 1,5 Stunden kochen. Die Schwarte entfernen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Kohlrabi in Sauce:
2. Den Kohlrabi schälen, halbieren und 15 Minuten mit dem Bauchfleisch kochen. Kohlrabi mit der Schöpfkelle herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf flüssig werden lassen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben und mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ). Mit der Bauchspeckbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen, mit der Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Suppenwürfel ( ½ ) würzen. Die Kohlrabistifte zugeben und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln/Drillinge:
3. Die Kartoffeln/Drillinge in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4. Geräucherter Bauchspeck mit Pellkartoffeln / Drillinge und Kohlrabi in Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Wer möchte kann auch die gekochten Zwiebel/n mit servieren.
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