Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 700 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Crème-Fraîche-Schnittlauch-Sauce: | |
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Crème Fraîche | 100 g |
Schlagsahne | 2 EL |
fein geschnittene Schnittlauchröllchen | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Schnitzel: | |
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2 küchenfertige Schnitzel TK / | 300 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rosmarin-Bratdrillinge: | |
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Drillinge / geschält ( 8 Stück ) | 220 g |
Salz | 1 TL |
fein geschnittener Rosmarin | 2 EL |
Die Pfanne vom Schnitzelbraten | etwas |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Erdbeere halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die verholzten Enden einkürzen. In ei-nem Topf mit Wasser ( 1,5 Liter ) mi Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) die Spargelschalen mit den Abschnitten ca. 10 Minuten auskochen. Anschließend durch ein Küchensieb abgießen, das Spargelkochwasser dabei auf-fangen und in den Topf zurückfüllen. Den geschälten Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Crème-Fraîche-Schnittlauch-Sauce:
2.Alle Zutaten ( 100 g Crème Fraîche, 2 EL Schlagsahne, 2 EL fein geschnittene Schnittlauchröllchen, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Zucker ) in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Schnitzel:
3.Schnitzel gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Rosmarin-Bratdrillinge:
4.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Rosmarin fein schneiden und mit den gekochten Drillingen in die Pfanne vom Schnitzel braten geben. Nun die Drillinge darin unter ständigen bewegen gold-braun braten.
Servieren:
5.Spargel mit Crème Fraîche-Schnittlauch-Sauce, Schnitzel und Rosmarin-Bratdrillingen portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Erdbeere garniert, servieren,
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