Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eispalatschinken: | |
---|---|
Für den Teig: | etwas |
Palatschinken | 6 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter flüssig | 50 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Marillen-Joghurt-Eis: | |
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Sahne (steif geschlagen) | 200 ml |
Griechischer Joghurt | 350 g |
Puderzucker | 80 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Aprikosen aus der Dose (püriert) | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
Eispalatschinken:
1. Eier aufschlagen, Milch, Salz, und Butter unterrühren.
2. Zum Schluss das Mehl dazu geben zu einem glatten Teig verrühren, danach eine halbe Stunde ruhen lassen.
3. 6 Dünne Palatschinken in etwas Öl nacheinander ausbacken.
4. Eine Kugel Eis in die Mitte geben, die Palatschinken zuklappen und mit Puderzucker bestäuben.
5. Mit etwas von dem Marillenmus dekorieren.
Marillen-Joghurt-Eis:
6. Joghurt und Zucker cremig rühren, die Sahne unterheben.
7. Zum Schluss die Aprikosen und Zitronensaft untermengen, in eine flache Form füllen und für ca. 6/8 Std. in den Gefrierschrank stellen. Stündlich umrühren.
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vom
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