Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Süßkartoffel (ca. 300-400 g) | 1 Stk. |
Kokosmilch | 100 ml |
Möhren Chiliflocken | 200 g |
Ingwer (daumengroß) | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Süßkartoffel-Kokos-Suppe zunächst die Zwiebeln würfeln und die Süßkartoffel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
2.Dann in einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das ganze Gemüse darin leicht anrösten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Ingwer reiben und dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. noch etwas Brühe dazugeben, wenn es zu breiig wird.
5.Zuletzt die Kokosmilch unterrühren, ein paar Chiliflocken für ein bisschen Schärfe dazu und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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