Zutaten für 4 Personen
Für das Rumparfait: | |
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Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Rum | 60 g |
Sahne | 265 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 1 Packung |
Für die Feigen: | |
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Feigen | 6 Stk. |
Portwein | 250 g |
Rotwein | 185 g |
Cassis-Likör | 25 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
Rumparfait:
1.Zu Beginn in einer Rührschüssel 4 Eigelb und den Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell wird, danach Rum und Vanillepaste hinzugeben.
2.In einer weiteren Schüssel die Sahne halb steif schlagen und sie dann unter die Eigelbmasse unterheben.
3.Die Masse nun ihn Halbkreis- Silikonförmchen füllen und in den Gefrierschrank legen.
4.Die Ameretinimit einem Mörser klein stampfen und in einer großen Schale bereitstellen.
5.Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank, können die Kugeln aus der Form gelöst und zusammengesetztwerden.
6.Danach die Kugel in dem gebröselten Amerettini wenden.
Feigen:
7.Die Feigen vierteln und in einem Topf mit Portwein, Rotwein, Cassislikör, Zucker und Honig 15 Minuten aufkochen lassen und mit einem Esslöffel Speisestärke andicken.
8.Danach wird die Masse in eine Auflaufform gegossen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
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vom
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