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Rumparfait mit Amarettini und eingelegten Feigen

4 Std 40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Rumparfait:
Eigelbe, frische4 Stk.
Zucker80 g
Rum60 g
Sahne265 g
Vanillepaste1 TL
Amarettini Mandelkekse1 Packung
Für die Feigen:
Feigen6 Stk.
Portwein250 g
Rotwein185 g
Cassis-Likör25 g
Zucker100 g
Honig1 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Rumparfait:

    1.Zu Beginn in einer Rührschüssel 4 Eigelb und den Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell wird, danach Rum und Vanillepaste hinzugeben.

    2.In einer weiteren Schüssel die Sahne halb steif schlagen und sie dann unter die Eigelbmasse unterheben.

    3.Die Masse nun ihn Halbkreis- Silikonförmchen füllen und in den Gefrierschrank legen.

    4.Die Ameretinimit einem Mörser klein stampfen und in einer großen Schale bereitstellen.

    5.Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank, können die Kugeln aus der Form gelöst und zusammengesetztwerden.

    6.Danach die Kugel in dem gebröselten Amerettini wenden.

  • Feigen:

    7.Die Feigen vierteln und in einem Topf mit Portwein, Rotwein, Cassislikör, Zucker und Honig 15 Minuten aufkochen lassen und mit einem Esslöffel Speisestärke andicken.

    8.Danach wird die Masse in eine Auflaufform gegossen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.

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