Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sauerteigsuppe | 500 ml |
Gewürz für Sauerteigsuppe: | |
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Pimentkorn zerstoĆen | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauch | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Majoran | 1 TL |
Weitere Zutaten: | |
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WeiĆwurst roh oder gedünstet | 200 g |
Speck roh, gerƤuchert | 200 g |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Suppenbrühe aus ein paar Gemüsesorten zubereiten, ohne Zugabe von Kräutern. Ein Stück Sellerieknolle, Petersilienwurzel, geschälte Karotte.
2.Ein Stück Lauch hinzufügen und das Gemüse zusammen mit 1,5 Liter Wasser aufgieĆen.
3.Dann alles eine Stunde lang kochen lassen.
4.AnschlieĆend die Brühe abseihen und nach dem abkühlen in den Kühlschrank stellen oder sofort für die Zubereitung von żurek verwenden.
5.Die Basis einer guten Sauerteigsuppe ist Roggensauerteig.
6.Die gedƤmpfte WeiĆwurst in Scheiben schneiden.
7.Wenn rohe WeiĆwurst verwendet wird, diese in Gemüsebrühe abkochen. Etwa 3-4 Minuten reichen aus.
8.Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
9.Das Gemüse aus der Brühe für die Suppe pürieren.
10.Den gesamten Sauerteig nach und nach in die Suppe gieĆen.
11.Der Sauerteig muss vorher umgerührt werden, um den gesamten Inhalt in die Suppe zu gieĆen.
12.1 zerstoĆenen Pimentsamen hinzufügen.
13.AuĆerdem 1 Lorbeerblatt, je 1/4 Teelƶffel Salz und ein Teelƶffel Majoran.
14.Das Gewürz wird direkt in die Suppe gegeben.
15.Die Suppe unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
16.Die Roggensuppe beginnt langsam einzudicken.
17.Zum Schluss die Sahne hinzufügen. Nur ein paar Minuten kochen reichen aus. Fertig!
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vom
Kommentare zu āSauermehlsuppe mit WeiĆwurst und Speckā