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Belgische Waffeln mit Sahne und Schattenmorellen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für dien Waffelteig
Butter flüssig125 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver5 Teelöffel
Milch250 Milliliter
Mineralwasser mit Kohlensäure125 Milliliter
Puderzucker etwas
Für die Kirschen
Schattenmorellen ( ein Glas )660 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver2 Esslöffel
Für die Sahne
Sahne200 Milliliter
Zucker2 Teelöffel
San-apart1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst trennt man die Eier und schlägt mit dem Eiweiß einen festen Eischnee

    2.Das Mehl und das Backpulver absieben

    3.Die Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen.

    4.Nach und nach gibt man die restlichen Zutaten abwechselnd hinzu, bis man einen glatten Teig hat.

    5.Zu dem Teig gibt man den Eischnee und unterhebt diesen vorsichtig und gleich mäßig.

    6.Ist das Waffeleisen heiß und gefettet, verteilt man den Teig gleichmäßig auf dem Eisen und backt diesen aus. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Waffeln etwas herunter gekühlt sind, bestäubt man diese noch mit dem Puderzucker. Somit sind die Waffeln schon servierfertig.

  • Für die Kirschen

    7.Die Schattenmorellen abschütten und den Saft auffangen. Den Saft gibt man in einem Topf. Dazu gibt man den Zucker und das Puddingpulver. Das ganze schlägt man mit einem Schneebesen auf. Ist alles glattgerührt, lässt man das ganze unter ständigem rühren für ca eine Minute aufkochen und nimmt dann den Topf von der Flamme. So können die Schattenmorellen in einer Schale oder ähnlichem angerichtet werden

  • Die Sahne

    8.Die Sahne schlägt man erst etwas an, gibt die gewünschte Menge an Zucker hinzu, die San-Apart und schlägt die Sahne Steif. Die Menge der Sahne richtet sich ganz nach dem eigenen Bedarf und beim Zucker, danach wie süß man die Sahne gerne hätte. Wer keine Lust oder keine Zeit oder ähnliches hat, greift einfach auf Sprühsahne zurück

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