Zutaten für 4 Personen
| WAFFELTEIG : | |
|---|---|
| Joghurt türkisch | 130 Gramm | 
| Butter | 100 Gramm | 
| Eier (L) | 3 | 
| Dinkel Mehl Vollkorn | 125 Gramm | 
| Dinkel Mehl | 65 Gramm | 
| Hafermilch | 60 ml | 
| Backpulver | 5 Gramm | 
| Schafskäse | 125 Gramm | 
| Tomaten getrocknet in Öl | 50 Gramm | 
| Oliven schwarz | 30 Gramm | 
| Salz & Pfeffer | etwas | 
| Chiliflocken | etwas | 
| Basilikum getrocknet | etwas | 
| FETT FÜR DAS WAFFELEISEN : | |
|---|---|
| Kokosöl | etwas | 
| AVOCADO DIP : | |
|---|---|
| Avocado | 2 Stück | 
| Frischkäse | 200 Gramm | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 20 ml | 
| Olivenöl | 5 ml | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Basilikumblätter frisch | etwas | 
| Salz & Pfeffer | etwas | 
| Chiliflocken | etwas | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Basilikumblätter | etwas | 
| Chiliflocken | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 20 Min
 
- Garzeit:
 - 25 Min
 
45 Min
1. Zuerst die getrockneten Tomaten, Oliven & Schafskäse klein schneiden.
2. Eier, Butter & Joghurt miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten des Teiges ( außer Schafskäse, Tomaten & Oliven ) hinzufügen & mit unterrühren. Nun den Schafskäse, die Tomaten & die Oliven unterheben.
3. Das Waffeleisen einfetten & vorheizen ( ich benutze ein belgisches Waffeleisen mit Keramikplatten, so das ich es nicht viel einfetten muss ).
4. Je Waffel ca. 1 1/2 Esslöffel des Teiges in das Waffeleisen geben & zugedrückt ca. 3,5 - 4 min. backen. Ich habe aus dem Teig 9 belgische Waffeln gebacken.
5. Für den AVOCADO DIP alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, in eine Schale füllen & zu den Waffeln reichen.
6. LecKer schmeckt die Waffel auch, wenn man sie mit dem Avocado Dip bestreicht & mit Tomaten & Salatblättern belegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 
























Kommentare zu „BiNe` S GRIECHISCHE WAFFELN MIT AVOCADO DIP“