Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 65 Gramm |
Buchweizenmehl | 125,00 Gramm |
Erdnüsse gesalzen | 50 Gramm |
Pistazien gesalzen | 50 Gramm |
Leinsamen geschrotet | 20 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
neutrales Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 5 Gramm |
Wasser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett10,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Erdnüsse, Pistazien, Leinsamen und Sonnenblumenkerne im Blender grob zerhacken.
2.Alle Zutaten zu einem feuchten Teig verrühren.
3.Ein Backblech mit Papier auslegen - Folie ist nicht geeignet - und den Teig mit einer Paletten gleichmäßig verteilen.
4.Im auf 200°C vorgeheizten Rohr das Knäckebrot bei Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und in Portionsscheiben schneiden. Die Scheiben umdrehen und bei ca. 80°C nochmals 2 - 3 Stunden mit geöffneter Tür trocknen, bis sie so richtig knusprig sind.
5.Personenzahl = Stückzahl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Brot: Nussiges Knäckebrot“