1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Nussiges Knäckebrot

Brot: Nussiges Knäckebrot

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)65 Gramm
Buchweizenmehl125,00 Gramm
Erdnüsse gesalzen50 Gramm
Pistazien gesalzen50 Gramm
Leinsamen geschrotet20 Gramm
Sonnenblumenkerne30 Gramm
neutrales Öl1 Esslöffel
Salz5 Gramm
Wasser350 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Erdnüsse, Pistazien, Leinsamen und Sonnenblumenkerne im Blender grob zerhacken.

    2.Alle Zutaten zu einem feuchten Teig verrühren.

    3.Ein Backblech mit Papier auslegen - Folie ist nicht geeignet - und den Teig mit einer Paletten gleichmäßig verteilen.

    4.Im auf 200°C vorgeheizten Rohr das Knäckebrot bei Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und in Portionsscheiben schneiden. Die Scheiben umdrehen und bei ca. 80°C nochmals 2 - 3 Stunden mit geöffneter Tür trocknen, bis sie so richtig knusprig sind.

    5.Personenzahl = Stückzahl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Nussiges Knäckebrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich