1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mohnkuchen mit Joghurteinlage

Backen: Mohnkuchen mit Joghurteinlage

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Die Mohnfรผllung:
Milch150 ml
Butter40 Gramm
Zucker75 Gramm
Mohn gemahlen200 Gramm
WeichweizengrieรŸ1 Esslรถffel
Die Joghurtfรผllung:
Naturjoghurt200 Gramm
Zucker75 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Packung
Orangenmarmelade150 Gramm
WeichweizengrieรŸ1 Esslรถffel
Ei1
Der Joghurt-ร–l-Teig:
Dinkelmehl500 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Zucker75 Gramm
neutrales ร–l6 Esslรถffel
Milch6 Esslรถffel
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 Packung
Der Guss:
Puderzucker5 Esslรถffel
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die Mohnfรผllung:

    1.Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Mohn und GrieรŸ einrรผhren . Abkรผhlen lassen.

  • Die Joghurtfรผllung:

    2.Alle Zutaten miteinander verrรผhren.

  • Der Joghurt-ร–l-Teig:

    3.Sรคmtliche Zutaten zu einem ausrollbaren Teig verkneten.

  • Das Finish:

    4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen (ca. 40 x 50 cm) und die Mohnfรผllung darauf gleichmรครŸig verteilen. Von der Lรคngsseite her ca. 5 cm breiten Streifen schneiden, diese mittig teilen und aufrollen. Schachbrettartig in die Form legen.

    5.Die Joghurtfรผllung auf den Mohnrollen verteilen und darauf eine zweite Schicht der Mohnrollen platzieren.

    6.Das Rohr auf 180ยฐC vorheizen und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.

    7.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zรคhen Guss herstellen und den heiรŸen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mohnkuchen mit Joghurteinlageโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich