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Backen: Mohnkuchen mit Joghurteinlage

1 Std 40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Die Mohnfüllung:
Milch150 ml
Butter40 Gramm
Zucker75 Gramm
Mohn gemahlen200 Gramm
Weichweizengrieß1 Esslöffel
Die Joghurtfüllung:
Naturjoghurt200 Gramm
Zucker75 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Packung
Orangenmarmelade150 Gramm
Weichweizengrieß1 Esslöffel
Ei1
Der Joghurt-Öl-Teig:
Dinkelmehl500 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Zucker75 Gramm
neutrales Öl6 Esslöffel
Milch6 Esslöffel
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 Packung
Der Guss:
Puderzucker5 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die Mohnfüllung:

    1.Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Mohn und Grieß einrühren . Abkühlen lassen.

  • Die Joghurtfüllung:

    2.Alle Zutaten miteinander verrühren.

  • Der Joghurt-Öl-Teig:

    3.Sämtliche Zutaten zu einem ausrollbaren Teig verkneten.

  • Das Finish:

    4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen (ca. 40 x 50 cm) und die Mohnfüllung darauf gleichmäßig verteilen. Von der Längsseite her ca. 5 cm breiten Streifen schneiden, diese mittig teilen und aufrollen. Schachbrettartig in die Form legen.

    5.Die Joghurtfüllung auf den Mohnrollen verteilen und darauf eine zweite Schicht der Mohnrollen platzieren.

    6.Das Rohr auf 180°C vorheizen und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.

    7.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähen Guss herstellen und den heißen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen.

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