Zutaten für 1 Personen
Die Mohnfüllung: | |
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Milch | 150 ml |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Weichweizengrieß | 1 Esslöffel |
Die Joghurtfüllung: | |
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Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Packung |
Orangenmarmelade | 150 Gramm |
Weichweizengrieß | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Der Joghurt-Öl-Teig: | |
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Dinkelmehl | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
neutrales Öl | 6 Esslöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Packung |
Der Guss: | |
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Puderzucker | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Die Mohnfüllung:
1.Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Mohn und Grieß einrühren . Abkühlen lassen.
Die Joghurtfüllung:
2.Alle Zutaten miteinander verrühren.
Der Joghurt-Öl-Teig:
3.Sämtliche Zutaten zu einem ausrollbaren Teig verkneten.
Das Finish:
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen (ca. 40 x 50 cm) und die Mohnfüllung darauf gleichmäßig verteilen. Von der Längsseite her ca. 5 cm breiten Streifen schneiden, diese mittig teilen und aufrollen. Schachbrettartig in die Form legen.
5.Die Joghurtfüllung auf den Mohnrollen verteilen und darauf eine zweite Schicht der Mohnrollen platzieren.
6.Das Rohr auf 180°C vorheizen und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.
7.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähen Guss herstellen und den heißen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen.
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vom
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