Zutaten fรผr 1 Personen
Die Mohnfรผllung: | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Weichweizengrieร | 1 Esslรถffel |
Die Joghurtfรผllung: | |
---|---|
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Packung |
Orangenmarmelade | 150 Gramm |
Weichweizengrieร | 1 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Der Joghurt-รl-Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
neutrales รl | 6 Esslรถffel |
Milch | 6 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Packung |
Der Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 5 Esslรถffel |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Die Mohnfรผllung:
1.Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Mohn und Grieร einrรผhren . Abkรผhlen lassen.
Die Joghurtfรผllung:
2.Alle Zutaten miteinander verrรผhren.
Der Joghurt-รl-Teig:
3.Sรคmtliche Zutaten zu einem ausrollbaren Teig verkneten.
Das Finish:
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen (ca. 40 x 50 cm) und die Mohnfรผllung darauf gleichmรครig verteilen. Von der Lรคngsseite her ca. 5 cm breiten Streifen schneiden, diese mittig teilen und aufrollen. Schachbrettartig in die Form legen.
5.Die Joghurtfรผllung auf den Mohnrollen verteilen und darauf eine zweite Schicht der Mohnrollen platzieren.
6.Das Rohr auf 180ยฐC vorheizen und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.
7.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zรคhen Guss herstellen und den heiรen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Mohnkuchen mit Joghurteinlageโ