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Karottenkuchen mit Orangenfilet und Mascarpone-Creme

4 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karottenkuchen:
Möhren300 g
Walnusskerne115 g
Eier5 Stk.
Butter285 g
Zucker braun240 g
Datteln ohne Stein3 Stk.
Mehl170 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen115 g
Orangensaft und Abrieb1 Stk.
Zimt1 TL
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Orangen-Baiser:
Eiweiß3 Stk.
Puderzucker100 g
Zitrone3 Spritzer
Orangensaft3 Spritzer
Abrieb einer Orange etwas
Orangenfilet:
Orangen2 Stk.
Beerenauslese100 ml
Mascarpone-Creme:
Sahne250 ml
Mascarpone250 g
Puderzucker100 g
Zimt2 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Karottenkuchen:

    1.Möhren schälen und in kleine Stifte reiben.

    2.Butter, Eier, Zucker, Saft und Gewürze schaumig schlagen.

    3.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Teig geben.

    4.Datteln und Nüsse kleinhacken und mit den Möhren zusammen zum Teig geben.

    5.Bei 160° 50 Minuten (Ober-Unterhitze) backen.

  • Orangen-Baiser:

    6.Eiweiß aufschlagen und nach und nach mit Zucker mischen.

    7.Zitrone, Abrieb und Orangensaft hinzugeben.

    8.In einer Spritztüte abfüllen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech in kleine Tupfen spritzen.

    9.Bei 90 ° anderthalb Stunden im Backofen trocken.

  • Orangenfilet:

    10.Orange filetieren und in Beerenauslese einlegen. Gerne noch 2-3 Stunden ziehen lassen.

  • Mascarpone-Creme:

    11.Sahne, Mascarpone, Zucker und Zimt mischen. Wichtig ist, dass alles ohne Klümpchen in Sahnesyphon kommt.

    12.Vor dem aktivieren der Patrone etwas flüssige Sahne hinzugeben. Patrone aktivieren und anrichten.

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