Zutaten für 5 Personen
Karottenkuchen: | |
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Möhren | 300 g |
Walnusskerne | 115 g |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 285 g |
Zucker braun | 240 g |
Datteln ohne Stein | 3 Stk. |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 115 g |
Orangensaft und Abrieb | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Orangen-Baiser: | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Zitrone | 3 Spritzer |
Orangensaft | 3 Spritzer |
Abrieb einer Orange | etwas |
Orangenfilet: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Beerenauslese | 100 ml |
Mascarpone-Creme: | |
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Sahne | 250 ml |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
Karottenkuchen:
1.Möhren schälen und in kleine Stifte reiben.
2.Butter, Eier, Zucker, Saft und Gewürze schaumig schlagen.
3.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Teig geben.
4.Datteln und Nüsse kleinhacken und mit den Möhren zusammen zum Teig geben.
5.Bei 160° 50 Minuten (Ober-Unterhitze) backen.
Orangen-Baiser:
6.Eiweiß aufschlagen und nach und nach mit Zucker mischen.
7.Zitrone, Abrieb und Orangensaft hinzugeben.
8.In einer Spritztüte abfüllen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech in kleine Tupfen spritzen.
9.Bei 90 ° anderthalb Stunden im Backofen trocken.
Orangenfilet:
10.Orange filetieren und in Beerenauslese einlegen. Gerne noch 2-3 Stunden ziehen lassen.
Mascarpone-Creme:
11.Sahne, Mascarpone, Zucker und Zimt mischen. Wichtig ist, dass alles ohne Klümpchen in Sahnesyphon kommt.
12.Vor dem aktivieren der Patrone etwas flüssige Sahne hinzugeben. Patrone aktivieren und anrichten.
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vom
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