1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffiger Marmorkuchen

Fluffiger Marmorkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Zucker170 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Eier (GrรถรŸe M)3 Stรผck
Sahne200 g
Backkakao1 ½ EL
Milch1 EL
Puderzucker15 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver) gesiebt in eine Schรผssel geben und gut vermengen.

    2.Eier und Sahne hinzufรผgen und ca. 3 min auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.2/3 des Teiges in eine separate Schรผssel geben und den Backkakao und die Milch untermischen.

    4.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel das Marmormuster formen.

    5.Den Marmorkuchen bei 160 Grad Ober/-Unterhitze fรผr etwas 45-50 min. backen.

    6.Nach dem Abkรผhlen den Marmorkuchen mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RuppiBri
    vom
    Profilbild von RuppiBri

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFluffiger Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich