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Meeresfrüchte im Yufkateig, Wodka-Soße und gebratener Jakobsmuschel

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung:
Calamariringe, frisch12 Stk.
Crevetten, frisch12 Stk.
Miesmuscheln (pro Person), frisch mit Schale4 Stk.
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Kräuter der Provence, getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack etwas
Wodkasoße:
Tomatenmark1 Dose
Sahne200 ml
Wasser50 ml
Wodka0,20 cl
Zucker braun1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken getr.1 Msp
Ausserdem:
Yufkateig1 Packung
Rispen-Minitomaten4 Stk.
Öl neutral1 EL
Jakobsmuscheln12 Stk.
Butter50 g
Butter flüssig100 g
Zucker braun2 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Füllung:

    1.Die Miesmuscheln waschen und in Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen.

    2.Mit kaltem Wasser abschrecken und aus der Schale befreien.

    3.Die Calamariringe waschen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Die Crevetten aus der Schale befreien und den Darm entfernen. Ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    5.Alles zusammen in Olivenöl glasig anbraten. Butter hinzufügen.

    6.Mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack würzen und die getr.Kräuter hinzufügen. Nicht ganz durchgaren.

    7.Die Füllung erkalten lassen.

  • Wodkasoße:

    8.Das Tomatenmark, ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und anrösten.

    9.Den Zucker hinzugeben und etwas ankaramellisieren.

    10.Mit Wodka und Wasser ablöschen und die Sahne hinzugeben.

    11.Auf kleiner Flamme nur warm halten.

    12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack und Schärfe etwas von den Chilliflocken hinzugeben. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, kann man gerne noch etwas Wasser oder Sahne nachgießen. Wem die Soße zu streng bzw bitter erscheint, darf je nach Intensität noch etwas braunen Zucker nachgeben.

    13.Die Yufkateigblätter mit zerlassener Butter bepinseln, mit 1/4 der Füllung belegen und den Teig rechts und links einschlagen.

    14.Dann von der breiten Seite nach vorne zur Spitze einrollen.

    15.Die Teigrollen bei 160 Grad für 10- 15 MInuten in die Heißluftfriteuse geben. (Backofen 180 C , 10 Minuten Umluft). Nach der Hälfte der Zeit wenden.

    16.Paralell 1 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben, den Zucker karamellisieren lassen und die Tomätchen darin ca 5–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    17.Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Sie sollten innen noch glasig sein. Ca. 3-5 Minuten, je nach Größe und dicke der Muschel.

    18.Alles zusammen anrichten.

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