1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvollkornmehl500 gr.
Sonnenblumenkerne150 gr.
Wasser lauwarm500 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Sauerteig - eigene Herstellung20 gr.
Zuckerrรผbensirup1 Teelรถffel
Salz2 Teelรถffel
Balsamico dunkel2 EL
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Trockenhefe in eine Rรผhrschรผssel geben und gut miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen weichen Teig daraus rรผhren. Eine 30-er Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben, glattstreichen und mit den restlichen Kernen bestreuen. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen, dann in den KALTEN Ofen stellen - 2. Schiene von unten. Das Brot 1 Stunde bei 200ยฐ C Ober- und Unterhitze backen. Die letzten 10 Min. nehme ich das Brot aus der Form und gebe es so auf ein Blech damit es ringsum Farbe bekommt. Klopftest machen - es muss sich hohl anhรถren wenn man auf den Boden klopft - und dann auf einem Kuchendraht auskรผhlen lassen.

    2.TIPP: gemischte Kerne nehmen statt die Sonnenblumenkerne -------- Apfelessig statt Balsamico --------kernige Haferflocken oben aufstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich