Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl 1050 | 250 g |
Mehl 550 | 250 g |
Salz | 15 g |
Butter | 60 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) | 250 ml |
Sonnenblumenkerne geröstet | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne, fettfrei anrösten. An die Seite stellen und abkühlen lassen.
2.Beide Mehlsorten, Salz, Butter und abgekühlte Kerne in eine Schüssel geben.
3.Hefe im Malzbier auflösen und zu den andern Zutaten in die Schüssel geben. Alles zu einem einem Teig kneten bis dieser schön elastisch ist. Den Teig 30 Min gehen lassen.
4.Noch einmal durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein Blech legen und mit Mehl besteuben. Nun weitere 60 Min gehen lassen.
5.Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot erst, bevor es in den Backofen kommt einschneiden. Backzeit 45 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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