Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatensaft | 250 ml |
Brühe | 500 ml |
Chilischoten frisch | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Salz/Pfeffer evtl.Tabasco | etwas |
Schmelzkäse | 200 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln würfeln, Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) aufschneiden, Kerne entfernen, fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Chilischoten dazu geben, kurz glasig werden lassen, Pfeffern-Salzen und dann mit der Brühe ablöschen.
2.Den Wirsingkopf von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk heraus schneiden, in feine Streifen schneiden und zu dem Hack in den Topf geben. Kurz andünsten, bis er weich wird. Nun den Tomatensaft hinzu geben, umrühren, etwa 25 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
3.Zum Schluß die Sahne und den Schmelzkäse hinein geben, umrühren. Noch einmal abschmecken, evtl. noch mit Tabasco nachwürzen, fertig! Kartoffeln als Beilage sind Ideal!
4.Wenn man den Wirsingtopf in eine gefettete Auflaufform umfüllt, mit Käse bedeckt und für etwa 10-15 Minuten (bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt)in den Backofen stellt (unterste Schiene etwa 180°) hat man einen Wirsing Auflauf!
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vom
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