Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Majoran getrocknet | 2 TL |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Wirsing ca. 1kg | 1 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Muskat | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Parmesan gerieben | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dosentomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern und etwas einkochen lassen.
2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andünsten. Wirsing zugeben, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Wirsing und Hackfleisch im Wechsel in eine Auflaufform füllen. Gouda und Parmesan darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) ca. 45 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Wirsing-Hack-Auflauf“