Zutaten für 3 Personen
| Gemüseeinlage | |
|---|---|
| Karotte | 1 große |
| Erbsen | 100 Gramm |
| Butterschmalz | 1 Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Nudeln Orecchiette | |
|---|---|
| Orecchiette | 150 Gramm |
| Salz | reichlich |
| Zitronen Zabaione | |
|---|---|
| Eigelb | 2 |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| balsamico weiß | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zitronensaft | 40 ml |
| Weißwein | 40 ml |
| Zitronenzesten | reichlich |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Vorbereitung
1. Zitrone heiß waschen und die Zesten abreiben - dann halbieren und den Saft auspressen - Karotte schälen und in dünne Streifen hobeln - Nudelwasser zum kochen bringen
Orecchiette
2. die Nudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser weich kochen - danach durch ein Sieb abgießen
Gemüseeinlage
3. Karottenstreifen gemeinsam mit den TK Erbsen in Butterschmalz anschwitzen - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen - mit ganz wenig Gemüsebrühe kurz bißfest weichdünsten
Zitronen Zabaione
4. beide Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen - 1 TL Zucker, etwas Balsamico weiß und wenig Salz dazugeben - danach in einem Wasserbad über Dunst unter ständigem rühren sanft erhitzen - langsam den Weißwein sowie den Zitronensaft einrühren - ständig weiter schlagen bis die Masse cremig schaumig ist
Fertigstellung
5. die Zitronenzesten zum Gemüse geben - die Orecchiette unterrühren und zuletzt die Zabaione unterheben
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vom






























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