1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Tomatencremesuppe

Vegane Tomatencremesuppe

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 kleine
Rapsöl1 TL
Tomaten500 gr.
Tomatenmark1 EL
Cayennepulver1 Messerspitzen
Tomaten passiert500 ml
Tomaten getrocknet in Öl4 Stück
Haferdrink200 ml
Gemüsebrühe, instant200 ml
Basilikum½ Bund
Thymian frisch5 Zweige
Kerbel getrocknet½ TL
Pinienkerne40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten . Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten,gertrocknete Tomaten inÖl,Tomatenmark und Caynennepulver dazugeben und leicht mitdünsten lassen.Pürierte Tomaten ,Haferdrink und Gemüsebrühe zugießen .Mit Salz und Pfeffer würzen.Etwa 15Min.köcheln lassen.

    2.Kräuter:Basilikumblätter und Thymianblätter von den Stielen zupfen ,die Hälfte davon fein hacken.Die Hälfte der Kräuter in die Suppe gegen und nit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken.

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Restliche Kräuter :Basilikum in Streifen schneiden. Vegane Tomatencremesuppe auf Tellern anrichten mit Kräutern und Pinienkerne bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Tomatencremesuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich