Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Rapsöl | 1 TL |
Tomaten | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Cayennepulver | 1 Messerspitzen |
Tomaten passiert | 500 ml |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 Stück |
Haferdrink | 200 ml |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Kerbel getrocknet | ½ TL |
Pinienkerne | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten . Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten,gertrocknete Tomaten inÖl,Tomatenmark und Caynennepulver dazugeben und leicht mitdünsten lassen.Pürierte Tomaten ,Haferdrink und Gemüsebrühe zugießen .Mit Salz und Pfeffer würzen.Etwa 15Min.köcheln lassen.
2.Kräuter:Basilikumblätter und Thymianblätter von den Stielen zupfen ,die Hälfte davon fein hacken.Die Hälfte der Kräuter in die Suppe gegen und nit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Restliche Kräuter :Basilikum in Streifen schneiden. Vegane Tomatencremesuppe auf Tellern anrichten mit Kräutern und Pinienkerne bestreut servieren.
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vom
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