Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Für die Glasur: | |
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Kakaopulver | 45 g |
Milch (ggf. mehr) | 2 EL |
Butter (ggf. mehr) | 15 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für das Zitronen Granite: | |
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Wasser | 450 ml |
Zucker | 180 g |
Zitronensaft | 150 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 50 Min
1.Für das Zitronen Granite, die Zitronen waschen und trocken reiben.
2.Anschließend die Zitronen pressen, den Saft auffangen und das Fruchtfleisch nach belieben abseihen.
3.Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben.
4.Die Mischung unter Rühren einmal aufkochen, sodass sich der Zucker vollständig auflöst.
5.Danach den Zitronensaft hinzugeben und die Mischung abkühlen lassen.
6.Abschließend die Mischung in ein gefrierfestes Gefäß überführen und ca. 4-5 Stunden gefrieren lassen.
7.Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, mit einem Esslöffel auskratzen und die entstehenden Flakes auf den Teller servieren.
8.Für den Schokokuchen Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, die Eier und den Zucker hinzugeben.
9.Das Mehl sieben und unter die Masse heben.
10.Anschließend den Teig in eine eingefettete Springform geben und für ca. 25-30 Min bei 150 Grad backen.
11.Für die Glasur Milch und Butter erhitzen.
12.Puderzucker, Backkakao und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem heißen Gemisch vermengen.
13.Glasur über den Kuchen geben und mit Fleur de Sel und gehackten Pistazien garnieren.
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