1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S HIMBEER KEKSE

BiNe` S HIMBEER KEKSE

57 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl165 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Mandeln gemahlen35 Gramm
Honig35 Gramm
Ei ( S )1
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Salz1 Prise
FÜLLUNG :
Himbeermarmelade etwas
TOPPING:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten mit den Händen miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.

    2.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem Ø 4,5 cm runden ausstechen Kreise ausstechen. Die Hälfte davon mit kleinen Sternen ein Fenster ausstechen. Restteig immer wieder zusammen kneten & nochmals ausrollen & ausstechen.

    3.Den ausgestochenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 12 min. backen.

    4.Den ausgestochenen, gebackenen Sternenteig mit Puderzucker bestäuben & die unter Teile mit Himbeermarmelade bestreichen. Kekse zusammen setzen & trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HIMBEER KEKSE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich