Zutaten für 2 Personen
| Überbackene Pellkartoffel-Drillinge mit Gremolata-Gratin: | |
|---|---|
| Drillinge / 16 Stück ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Olivenöl | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| 1 Backpapierbogen | etwas |
| frisch geriebener Hartkäse ( Parmesan ) | 40 g |
| glatte Petersilie / geschnitten 1 große Tasse | ½ Bund |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
| 1/2 Zitrone / nur der Zitronenabrieb | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Petersilien-Joghurt: | |
|---|---|
| 1 Joghurt griechischer Art | 150 g |
| glatte Petersilie / geschnitten 1 kleine Tasse | 0,33 Bund |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| heller Reisessig | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Glatte Petersilienblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Überbackene Pellkartoffel-Drillinge mit Gremolata-
1. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, abpellen und etwas auskühlen lassen. Die ausgekühlten Drillinge mit Olivenöl ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen. Das Blech mit den Drillingen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gold-braun rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Ergibt ca. 1 große Tasse. Hartkäse ( 40 g ) fein reiben. Zitrone waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Schale von der halben Zitrone fein abreiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten ( Geschnittene Petersilie, geriebener Hartkäse, Zitronenabrieb, durchgepresste Knoblauchzehe, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen. Überbackene Pellkartoffel-Drillinge in 2 kleine Auflaufformen geben, die Gremolata darüber verteilen und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken/gratinieren.
Petersilien-Joghurt:
2. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Ergibt ca. 1 kleine Tasse. Alle Zutaten ( Geschnittene Petersilie, 1 Becher Joghurt griechischer Art, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Zucker und 1 TL heller Reisessig ) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Servieren:
3. Überbackene Pellkartoffel-Drillinge mit Gremolata-Gratin und Petersilien-Joghurt portionsweise, jeweils mit glatten Petersilienblättchen garniert, servieren.
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vom






























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