Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 g |
Eier | 2 |
Frischkäse | 200 g |
Mandarinen | 1 Dose klein |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett18,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Mandarinen abtropfen lassen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in der Rührschüssel mischen. Eier und die weiche Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Frischkäse unterheben. Wer mag kann auch die abgetropften Mandarinen unter den Teig heben. Oder den Teig ohne Mandarinen in die Muffinförmchen füllen, mit Hilfe eines Eisportionierers geht das ganz gut. Ich habe dann auf jeden Muffin etwas Frischkäse gegeben und obendrauf je 2 Mandarinenspalten aufgelegt.
3.Die Muffin im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffin auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Muffins“