Zutaten für 5 Personen
Tomaten-Oliven-Tatar: | |
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Oliven getrocknet, in Öl eingelegt | 400 g |
Oliven schwarz, ohne Stein | 120 g |
Schalotten | 120 g |
Tomaten | 120 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Marinade: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Ketchup | 50 g |
Senf mittelscharf | 50 g |
Sambal Oelek | 15 g |
Balsamico weiß | etwas |
Tabasco | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumen- oder anderes neutrales Öl | etwas |
Senf-Eis: | |
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Zucker | 70 g |
Eigelb | 80 g |
Milch | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Senf grob | 100 g |
Senf mittelscharf | 100 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Tabasco | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salsa Verde: | |
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Petersilie | 40 g |
Basilikum | 40 g |
Minze | 20 g |
Senf mittelscharf | 20 g |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheibe |
Balsamico | etwas |
Zitrone | etwas |
Öl | etwas |
Senf-Kaviar: | |
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Senfsaat | 50 g |
Apfelsaft naturtrüb | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Apfelessig | 50 ml |
Lorbeerblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
Tomaten-Oliven-Tatar:
1.Tomaten waschen, einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Nach ca. einer Minute das heiße Wasser abgießen und Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Hierbei sollte sich die Haut schon leicht vom Fruchtfleisch lösen lassen.
2.Tomaten enthäuten und entkernen. Mit getrockneten Tomaten, Oliven und Knoblauch fein hacken und vermischen.
3.Für die Marinade alle Zutaten von Eigelb bis zu den Gewürzen mit Hilfe eines Handrührers oder eines Pürierstabs miteinander vermischen. Dann das Öl langsam einlaufen lassen und unterrühren, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren Schalotten in feine Würfel schneiden und unter das Tomaten-Oliven-Tatar mit der Marinade heben. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Senf-Eis:
5.Eigelb und Zucker mit Hilfe einer Küchenmaschine oder per Hand schaumig aufschlagen.
6.Milch und Sahne mit beiden Senfsorten aufkochen.
7.Aufgeschlagene Eigelbmasse vorsichtig unter die Milch geben, dabei ständig weiter rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt und ausflockt.
8.Bei kleiner Hitze aufkochen und die Masse zur Rose binden lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken.
9.Abgekühlt in die Eismaschine oder passenden Gefrierbehälter füllen und kurz vor dem Servieren in der Maschine cremig rühren.
Salsa Verde:
10.Toastbrot entrinden. Mit den weiteren Zutaten für die Salsa in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
11.Mit Salz, Pfeffer, Essig und/oder Zitronensaft abschmecken. Neutrales Öl unterrühren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Bis zum Servieren kühl stellen.
Senf-Kaviar:
12.Senfkörner unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit den restlichen Zutaten bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Körner weich sind. Falls zu viel Flüssigkeit verkocht, ggf. etwas Apfelsaft angießen. Die Körner sollten nicht anbrennen.
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