1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Kokos-Oase mit Reis und Obst

Süße Kokos-Oase mit Reis und Obst

35 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangos2 Stk.
Klebreis200 g
Kokosmilch500 ml
Kartoffelstärke2 EL
Rohrzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Klebreis in einem Sieb waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist.

    2.Dann den Klebreis in den Reiskocher geben und mit Wasser und ca. 100ml Kokosmilch auffüllen, sodass das Wasser 2cm über dem Reis steht.

    3.Den Reiskocher anschalten und nach Abschluss des ersten Kochvorgangs erneut einen Schuss Kokosmilch dazugeben.

    4.Dann den Reiskocher erneut anschalten für einen zweiten Kochvorgang.

    5.Parallel kann die Kokos-Soße zubereitet werden.

    6.Hierfür ca. 400ml Kokosmilch in einen Kochtopf geben und erhitzen.

    7.Anschließend die Kartoffelstärke mit etwas Wasser auflösen und langsam mit der erhitzten Kokosmilch im Topf verrühren.

    8.Sobald die Kokos-Soße verdickt ist, kann der Rohrzucker hinzugegeben werden.

    9.Die Soße gut verrühren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.

    10.Nun kann die Mango in kleine Scheiben geschnitten und auf dem Teller angerichtet werden.

    11.Den fertig gekochten Klebreis mithilfe eines kleinen Glases neben den Mangoscheiben auf den Tellern portionieren.

    12.Nun wird die Kokos-Soße über den Klebreis und die Mangoscheiben gegossen.

    13.Zur Verzierung kann etwas Sesam über den Teller gestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Kokos-Oase mit Reis und Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich