Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buchweizen | 60 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Birne | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Kokosöl | 1 TL |
Kardamom oder Vanille | 1 Msp |
Rosinen | 30 g |
Walnüsse | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Buchweizen gut abwaschen und mit Wasser, Kokosmilch, Zimt und Salz in einem Topf aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, kann der Brei in einer Schale mit dem Topping (siehe unten), angerichtet werden.
2.Topping: Die Birne schälen, würfeln und im erhitzten Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Kardamom oder Vanille bestäuben und die gehackten Nüsse sowie Honig und Rosinen unterrühren.
Tipps:
3.Wenn man den Buchweizen vorher in Wasser einweicht, verringert sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten. Die Kokosmilch kann durch andere Milcharten ersetzt werden. Am cremigsten fand ich aber bisher Kokosmilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Buchweizen-Porridge“