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Schinkenhörnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Mehl , Typ 305350 g
Quark, 20 % oder Magerquark250 g
Butter, weich250 g
Salz½ TL
Für die Füllung:
Schinken, Roh- oder Kochschinken150 g
Käse, gerieben50 g
Salz nach Bedarf
Schmand oder Sauer Sahne, evtl. etwas mehr1 EL
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Zum Bestreichen:
Eigelb etwas
Kümmel, Mohn oder Sesam, n.B. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
12 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den obigen Zutaten einen gerührten Teig herstellen und über Nacht kalt stellen. Nicht wundern: direkt nach der Zubereitung klebt der Teig sehr, das gibt sich aber nach der Ruhezeit.

    2.Für die Füllung den Schinken fein würfeln, mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Kräutern abschmecken.

    3.Den Backofen auf 210°C vorheizen.

    4.Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, jede Portion möglichst dünn zu einer runden Platte ausrollen und mit einem Teigrädchen in Achtel schneiden. Auf die breite Seite der so entstandenen Teigdreiecke etwa 1 Teelöffel der Füllung geben. Die Dreiecke von dieser Seite her aufrollen und zu Hörnchen biegen, die Teigspitzen etwas andrücken. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Beieben mit Kümmel, Sesam oder Mohn bestreuen.

    5.In ca. 15-18 Minuten goldgelb backen.

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    Rezept von Slatina
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