Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Bambus in Scheiben | 100 g |
Paprikaschote | 100 g |
Zwiebel | 100 g |
Zucchini | 80 g |
Karotte | 80 g |
Brokkoli | 70 g |
Porree | 40 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Sensamöl oder Rapsöl | beliebig |
Für die Sauce | |
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Kokosnussmilch | 400 g |
Gemüsefond | 200 g |
Sojasauce hell | 2 EL |
Currypulver gelb | 2 EL (gestrichen) |
Austernsauce | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer weiß | beliebig |
Salz | beliebig |
Marinade fürs Fleisch | |
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Sojasauce hell | 2 EL |
Natron | 1 g |
Sauce andicken | |
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Maisstärke | 2 TL |
Wasser | bisschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
23 Min
1.Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Alle Zuaten für die Sauce miteinander verrühren und bei Seite stellen.
3.Zwiebel, Knoblauch, Karotte zunächst schälen und anschließend beliebig in Stücke/Stifte oder sonst eine Form schneiden. Das Restliche Gemüse ebenfalls nach belieben in Mundgerechte Stücke schneiden.
4.Hühnerfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse ebenfalls in etwas Öl anbraten und dabei darauf achten das es noch Biss hat und der Knoblauch nicht verbrennt. Das Fleisch zum Gemüse geben und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Maisstärke in ein wenig Wasser lösen und damit die Sauce unter rühren abbinden auf die Gewünschte Konsistenz. Mit Reis der zuvor nach Packungsanleitung gekocht wurde anrichten.
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vom
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