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Hühnerfleich mit Currysauce

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet500 g
Bambus in Scheiben100 g
Paprikaschote100 g
Zwiebel100 g
Zucchini80 g
Karotte80 g
Brokkoli70 g
Porree40 g
Knoblauchzehe½
Sensamöl oder Rapsöl beliebig
Für die Sauce
Kokosnussmilch400 g
Gemüsefond200 g
Sojasauce hell2 EL
Currypulver gelb2 EL (gestrichen)
Austernsauce1 EL
Zucker½ TL
Pfeffer weiß beliebig
Salz beliebig
Marinade fürs Fleisch
Sojasauce hell2 EL
Natron1 g
Sauce andicken
Maisstärke2 TL
Wasser bisschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Alle Zuaten für die Sauce miteinander verrühren und bei Seite stellen.

    3.Zwiebel, Knoblauch, Karotte zunächst schälen und anschließend beliebig in Stücke/Stifte oder sonst eine Form schneiden. Das Restliche Gemüse ebenfalls nach belieben in Mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Hühnerfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse ebenfalls in etwas Öl anbraten und dabei darauf achten das es noch Biss hat und der Knoblauch nicht verbrennt. Das Fleisch zum Gemüse geben und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Maisstärke in ein wenig Wasser lösen und damit die Sauce unter rühren abbinden auf die Gewünschte Konsistenz. Mit Reis der zuvor nach Packungsanleitung gekocht wurde anrichten.

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