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Wildcarpaccio mit Wildkräutersalat, garniert mit Erdbeeren und Spargel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün1 Bund
Erdbeeren500 g
Pflücksalat300 g
Rehrücken1 Stk.
Für das Dressing:
Dijon Senf2 EL
Olivenöl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin gehackt etwas
Feigen-Balsamico2 TL
Für das Baguette mit geschäumter Butter:
Butter250 g
Buttermilch50 g
Salz grob etwas
Meersalz rosa etwas
Mehl T65500 g
Wasser340 g
Hefewürfel½ Stk.
Salz12 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gefrorenen Rehrücken in hauchdünne Scheiben schneiden und kreisrund auf den Tellern auslegen.

    2.Pflücksalat in Eiswasser waschen und trockenschleudern.

    3.Erdbeeren waschen und vierteln.

    4.Grünen Spargel waschen und das obere Drittel in der Pfanne in Butter schwenken.

    5.Dijonsenf, fein gehackten Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammenrühren.

    6.Salat auf dem Carpaccio in der Mitte des Tellers anrichten.

    7.Erdbeeren hinzugeben und 2-3 Stangen des Spargels darauflegen.

    8.Zum Schluss kreisförmig das Dressing verteilen.

    9.Butter bei Zimmertemperatur 10 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen bis eine schaumige Konsistenz erreicht ist.

    10.50 ml Buttermilch hinzugeben und nochmals schaumig schlagen.

    11.Ein bisschen salzen. Butter abfüllen und mit rosa Meersalz dekorieren.

    12.Die Hefe im lauwarmen Wasser (nicht kalt) auflösen.

    13.Das Mehl mit dem Salz mischen und das Hefewasser zugeben.

    14.Den Teig glatt kneten. Zu einer Kugel formen.

    15.Den Teig glatt kneten, er wird immer elastischer und klebt am Ende nicht mehr am Schüsselrand.

    16.Zu einer Kugel formen.

    17.Mit einer feuchten Haube oder einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    18.In diese Stunde den Teig 2-mal falten (nach 20 Minuten und wieder nach 20 Minuten).

    19.Bei der Letzte Runde den Teig auf den Arbeitsplatz geben, in 2 oder 3 Teile teilen, und noch ein letztes (3.) Mal falten.

    20.Mit nassen Händen befeuchten und 20 Minuten gehen lassen.

    21.Nach dieser Stunde Baguettes formen.

    22.Auf ein Baguette-Blech legen und noch mindestens 10-15 Minuten gehen lassen.

    23.Jedes Baguette mit einem Bäckermesser mehrmals schräg einschneiden, anfeuchten und leicht mit Mehl bestäuben.

    24.15 Minuten gehen lassen.

    25.Ein Backblech mit 800 ml Wasser in die unterste Schiene des Backofens schieben.

    26.Ein Backblech (oder Gitter) in die Mitte des Ofens schieben. Backofen vorheizen.

    27.Die Baguettes bei 230-240 °C Umluft 25 bis 30 Minuten backen.

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