Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 360 gr. |
Pommes frites | 400 gr. |
Butter | 80 gr. |
Petersilie | 6 Stiele |
Kapern | 3 TL |
Rapsöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1. Steaks 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Kapern abtropfen lassen mit der Petersilie fein hacken.Beides mit der Butter in einer Schüssel verrühren. Petersilien-Kapern-Butter auf etwas Klarsichtfolie legen zu einen Bonbon zusammenrollen und die Enden zusammendrehen.Butter für 30 Min.ins Gefrierfachlegen.
2. Pommes nach Packungsanweisung in Backofen goldgelb backen.
3. Hüftsteaks trocken tupfen .10Min.vor Ende der Pommesbackzeit 1TL in einer Grillpfanne erhitzen und die Hüftsteaks bei starker Hitze von jeder Seite jeweils ca.2 Min.hellbraun anbraten.Pommes auf dem Blech etwas zusammenschieben. Steaks darauflegen und ca.5Min.zu Ende garen.Hüftsteaks auf einen Teller 5Min.ruhen lassen.Pommes salzen und mischen .
4. Zum Anrichten :Petersilien-Kapern-Butter aus dem Gefrierfach nehmen ,ausrollen und 2 Scheiben abschneiden,(der Rest kann wieder in Gefrierfach ). Pommes mit Hüftsteaks und Petersilien-Kapern-Butter auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hüftsteaks mit Petersilien-Kapern-Butter und Pommes aus dem Ofen“