Zutaten für 2 Personen
Rinder-Hüft-Steaks | 4 dünne |
Hirtenkäse z.B. von Aristides | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kartoffeln am besten mehlige | 2 große |
Für die Kräuterbutter: | etwas |
weiche Butter | 125 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Petersilie, Schnittlauch, Dill frisch oder TK | etwas |
Für die Quarkcreme: | etwas |
Quark Fettstufe 20 % | 250 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
8er Kräuter TK | ½ Päckchen |
Salat als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1.) Die Kartoffeln waschen und mit etwas Salz in Alufolie packen. Bei 180 Grad für 50 Minuten in den Backofen auf ein Backblech legen. 2.) Das Fleisch kurz abtupfen, dann beidseitig mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Kurz beidseitig salzen und pfeffern. 3.) Den Hirtenkäse in Scheiben schneiden, ein Hüft-Steak damit belegen und etwas Thymian drüber streuen.Das zweite Steak darüber legen und feststecken. Entweder mit Holzstäbchen oder wie ich mit Rouladennadeln. 4.) Das Öl erhitzen, die Steaks von jeder Seite kross anbraten. Dann in Alufolie packen und 10 Minuten vor Garende der Folienkartoffeln in den Backofen legen. 5.) Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Dill vermengen. 6.) Für die Quarkcreme den Quark mit Creme Fraiche und Knoblauch mischen, dann die Kräuter unterheben. 7.) Alles anrichten, Kartoffel auspacken, aufschneiden, mit Quark füllen. Steak auspacken, nochmals etwas pfeffern. Kräuterbutter drauf, und Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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