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Schokoladen-Crostata mit Himbeeren, Vanilleeis und Himbeerspiegel

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis:
Sahne450 ml
Kondensmilch gezuckert400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Crostata (Für den Mürbeteig):
Weizenmehl 405300 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker80 g
Salz1 Prise
Butter (Kalt und gewürfelt)150 g
Eier (M)2 Stk.
Crostata (Für die Füllung):
Zartbitterschokolade125 g
Eier (M)2 Stk.
Schlagsahne75 ml
Himbeeren zum Belegen500 g
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Puderzucker30 g
Vanillezucker10 g
Zitronensaft20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Für den Mürbeteig 300 g Weizenmehl mit einer Vanilleschote, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Butter vermengen und die Masse kneten, bis der Teig krümelig wird.

    2.Dann ein ganzes Ei und 1 Eigelb hinzugeben.

    3.Anschließend nochmals kneten, bis sich eine Teigkugel bildet und diese dann in Frischhaltefolie einwickeln.

    4.Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    5.In der Zwischenzeit 125 g Zartbitterschokolade schmelzen.

    6.2 Eier leicht verquirlen und dann unter die 75 ml Schlagsahne unterrühren.

    7.Die Schlagsahne und die Eier mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade vermengen und sehr gut durchrühren.

    8.Den Mürbeteig ausrollen und in die rechteckige Tarteform geben.

    9.Den ausgerollten Teig mit der Gabel einstechen und nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

    10.Nach weiteren 30 Minuten, den ausgerollten Teig mit der vorbereiteten Schokoladenfüllung übergießen.

    11.25 Minuten bei 180 Grad backen.

    12.Abkühlen lassen und mit den frischen Himbeeren garnieren.

    13.Himbeeren mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

    14.Für das Eis 450 ml Sahne steifschlagen.

    15.Danach 400 ml gezuckerte Kondensmilch mit einer Vanilleschote vermengen.

    16.Die Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

    17.Die Eismasse für mindestens 6 Stunden im TK-Fach kaltstellen.

    18.Das Gefäß für die Eismasse am besten einen Abend vorher im TK-Fach kaltstellen.

    19.Für den Himbeerspiegel 300 g Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen.

    20.Wenn die Himbeeren sich mit der Gabel zerdrücken lassen, 30 g Puderzucker, 10 g Vanillezucker und 20 g Zitronensaft hinzugeben.

    21.Auskühlen lassen und mixen. Durch ein Sieb passieren und kaltstellen, bei Bedarf nochmal erwärmen oder kalt servieren.

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