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Dumplings mit Schwein- und Garnelenfüllung und Bärlauch

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Teig:
Weizenmehl 405200 g
Bio Hefe21 g
Wasser warm115 ml
Salz etwas
SchweinefĂĽllung:
Bio Schweinelende100 g
Sojasauce1 EL
Schnittlauch frisch10 g
Ingwer10 g
Cognac25 ml
GarnelenfĂĽllung:
Hessengarnelen (Schale entfernen)10 Stk.
Vegane FĂĽllung:
Bio Bärlauch200 g
Zucchini200 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.

    2.Mehl und eine Prise Salz in der KĂĽchenmaschine mit dem warmen Wasser kurz umrĂĽhren, bis der Teig verbunden ist.

    3.Dann herausnehmen und per Hand gleichmäßig kneten.

    4.AnschlieĂźend den Teig in eine SchĂĽssel legen und mit einem nassen Tuch bedecken.

    5.In einer warmen Umgebung ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    6.Etwa 25ml kaltes Wasser dazu geben und weiterrĂĽhren, bis die Masse absorbiert ist.

    7.AuĂźerdem die Hessengarnelen putzen und ohne Schale klein schneiden.

    8.Mit 30g der FĂĽllung aus dem ersten Schritt gut vermischen.

    9.Die geraspelten Zucchini mit gehacktem Bärlauch und einer Prise Salz mit Stäbchen in einer Schale vermischen.

    10.Achtung: diese Füllung erst zubereiten, wenn der Teig fertig ist, dann sofort in der Pfanne dämpfen, damit die vegane Füllung nicht wässrig wird.

    11.Nach dem Aufgehen des Teigs, diesen in kleine Scheiben mit ca. 10cm Durchmesser 1 mm dĂĽnn auswalzen, ggf. eine kleine Menge Mehl hinzufĂĽgen.

    12.Dann die FĂĽllungen auf den ausgeschnittenen Teig geben und formen.

    13.Nach der Befüllung und dem Formen die Sheng Jian Bao gleichmäßig in die Pfanne geben, für 18-20 St. 1/2 Tasse Wasser dazu gießen und mit geschlossenem Deckel bei hoher Temperatur etwa 3 min dämpfen lassen.

    14.Dann etwa ½ EL Pflanzenöl in die Pfanne geben, ggf. noch etwas kaltes Wasser dazu gießen.

    15.Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur braten, bis der Teigboden golden ist (Achtung: nicht anbrennen lassen!).

    16.Dann den Sesam und frisch geschnittenen Schnittlauch in der Pfanne drĂĽberstreuen, kurz danach den Herd abschalten.

    17.Dazu kann selbstgemachte Chili- oder SĂĽĂź-Sauer-Sauce serviert werden.

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