Zutaten für 5 Personen
PFLAUMENKOMPOTT : | |
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Pflaumen, entsteint | 350 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Amaretto | 50 ml |
Zitrone frisch gepresst | etwas |
MASCARPONECREME : | |
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Quark | 300 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
KEKSSCHICHT : | |
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Löffelbiskuits | 8 Stück |
starker Espresso kalt | 100 ml |
DEKO : | |
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Löffelbiskuits | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Für den PFLAUMENKOMPOTT die entsteinten Pflaumen würfeln & mit dem Amaretto, Zucker & dem Zitronensaft in einen Topf geben. 30 Min. unter gelegentlichem rühren leicht köcheln lassen. Erkalten lassen.
2.Für die QUARKCREME Alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Für die KEKSSCHICHT jeden Löffelbiskuit kurz von beiden Seiten in den Espresso tauchen & je in drei Teile teilen.
4.Fünf Dessertgläser a 170 ml vorbereiten & zuerst mit zwei Stück Löffelbiskuits befüllen.
5.Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen & ein Drittel davon in alle fünf Gläser füllen & danach etwas Rhabarberkompott darauf geben.
6.Nochmals je zwei Stück Löffelbiskuits in die fünf Gläser geben, mit Mascarpone & Kompott schichten. Nochmals je 2 Stück Biskuit darauf geben & nochmals eine Schicht Kompott & Creme.
7.Mit Löffelbiskuits dekorieren & zwei Stunden kühlen.
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vom
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