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Pickert mit Fruchtspiegel, Pistazieneis und Pistazienlikör

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pickert:
Hefe40 g
Mehl500 g
Milch250 ml
Zucker1 EL
Eier5 Stk.
Salz1 TL
Rosinen150 g
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree500 g
Butterschmalz etwas
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren200 g
Puderzucker1 TL
Limette½ Stk.
Gelatine½ Stk.
Für den Erdbeerspiegel:
Erdbeeren200 g
Puderzucker1 TL
Limette½ Stk.
Gelatine½ Stk.
Für den Blaubeerspiegel:
Blaubeeren200 g
Puderzucker1 TL
Limette½ Stk.
Für den Quarkspiegel:
Sahnequark200 g
Puderzucker1 TL
Limette½ Stk.
Für das Pistazieneis:
Milch200 ml
Sahne200 ml
Pistazien75 g
Zucker75 g
Eigelb3 Stk.
Marzipanrohmasse30 g
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Für den Pistazienlikör:
Pistazien50 g
Wodka200 ml
Amaretto50 ml
Kondensmilch gesüßt200 ml
Sahne200 ml
Puderzucker50 g
Vanillepaste1 TL
Für das Gin-Tonic-Espuma:
Gin2 cl
Himbeeren tiefgefroren etwas
Eiweiß2 Stk.
Zitronensäure7 ½ g
Gelatine1 ½ Blatt
Zucker56 g
Tonic Water150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Pickert:

    1.Für den Pickert die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker anrühren und ¼ Stunde aufgehen lassen.

    2.Die rohen Kartoffeln werden fein gerieben, ausgedrückt und mit der kochenden Milch übergossen und verrührt.

    3.Dann gibt man Mehl, Eier, die übrigen Zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt den Teig gehen.

    4.In der Pfanne werden 2 große Pickert langsam ca. von jeder Seite 7 Minuten aufgebacken.

  • Fruchtspiegel:

    5.Für den Fruchtspiegel Himbeeren, Puderzucker, Saft einer halben Limette pürieren, im Kochtopf erhitzen, durch ein Sieb geben und wieder zurück in den Kochtopf.

    6.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die heiße Masse geben, im Kühlschrank abkühlen lassen.

    7.Erdbeeren, Puderzucker, Saft einer halben Limette pürieren, im Kochtopf erhitzen.

    8.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die heiße Masse geben, im Kühlschrank abkühlen lassen.

    9.Blaubeeren, Puderzucker, Saft einer halben Limette pürieren, im Kochtopf erhitzen, im Kühlschrank abkühlen lassen.

    10.Für dem Quarkspiegel alles mit einem Schneebesen glattrühren.

  • Pistazieneis:

    11.Für das Pistazieneis die Pistazien mahlen, einen kleinen Schuss Milch hinzu und die Masse erneut pürieren, dann zur Seite stellen.

    12.Eigelb, Zucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    13.Milch, Sahne, Vanilleschote und Marzipanrohmasse in einem Kochtopf erhitzen (nicht kochen).

    14.Dann vom Herd nehmen und das zuvor aufgeschlagene Eigelb langsam unterrühren.

    15.Anschließend alles zurück in den Kochtopf geben und ca. 10 Minuten unter rühren erhitzen ohne das es aufkocht, da sonst das Ei stockt.

    16.Die Masse anschließend durch ein feines Sieb gießen und diese dann mit der vorbereiteten Pistazienmasse verrühren, danach für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    17.Dann alles in einer Eismaschine verarbeiten und abschließend im Gefrierschrank runterkühlen.

  • Pistazienlikör:

    18.Für den Pistazienlikör Pistazien pürieren, anschließend alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen.

    19.Durch ein Sieb geben, abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  • Gin-Tonic-Espuma:

    20.Für das Gin-Tonic-Espuma am Vortag Himbeeren in Gin einweichen.

    21.Die Himbeeren mit dem Gin durch ein Sieb geben.

    22.Anschließend den Gin mit dem Zucker erhitzen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

    23.Die Gelatine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdrücken.

    24.Den Gin mit der Gelatine auf ca. 70–80°C runter kühlen und anschließend Zitrone und Eiweiß hinzufügen.

    25.Alles mit einem Stabmixer vermengen und abschließend in eine Espuma-Flasche abfüllen, mit 3 Kartuschen befüllen und kaltstellen.

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