Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
flüssige Butter | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Weizenmehl 550 | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Backkakao | 2 Esslöffel |
entsteinte Süßkischen | 800 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillepaste | 1 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Förm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus Butter, Eiern, Zucker bis Milch einen schweren Rührteig herstellen.
2.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln und die Hälfe des Teiges darin verteilen. In die zweite Hälfte den Backkakao einrühren und dann ebenfalls in die Form geben. Die Teige mittels einer Gabel spiralenförmig mischen. Die Kirschen darauf geben.
3.Aus flüssiger Butter, Mehl, Zucker und Vanillepaste Streusel herstellen und diese auf den Kirschen verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr (Unter/Oberhitze) ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Marmor-Kirsch-Streusel“